toppic4.jpg

Правительство выделило 54 млрд рублей на развитие Дальнего Востока

ИНТЕРФАКС — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о выделении 54 млрд рублей в течение трех лет на развитие Дальневосточного федерального округа (ДФО).

"Я подписал распоряжение о распределении трансфертов на социальное развитие Дальнего Востока. В течение трех лет туда направляется почти 54 млрд рублей. 21 млрд рублей должны поступить в бюджеты девяти регионов в этом году", — заявил он в понедельник на совещании с вице-премьерами.

Д.Медведев уточнил, что средства предназначены для ремонта и строительства социальных объектов и инфраструктуры в центрах экономического роста ДФО.

"Там сейчас много новых компаний создается, модернизируются старые производства. Но для того, чтобы люди туда хотели приезжать, работать, нужно создавать нормальные условия", — пояснил глава кабмина.

Как отметил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, планируется построить или реконструировать 195 объектов, в том числе 21 больницу.

"Будут решаться такие старые проблемы, как краевая больница на Камчатке, в Комсомольске-на-Амуре детская больница, станция скорой помощи, в Николаевске — противотуберкулезный диспансер", — рассказал вице-премьер.


Кроме того, будут построены 32 школы, а также две инженерные школы, 26 дворцов спорта и стадионов, семь домов культуры и 105 объектов инженерной инфраструктуры. По словам Ю.Трутнева, объекты были отобраны на заседаниях профильной комиссии с участием федеральных органов исполнительной власти и губернаторов. По всем объектам уже есть проекты, поэтому работы планируется начать в этом году и завершить в течение трех лет.

В свою очередь Д.Медведев напомнил, что правительство утвердило перечень видов туристско-рекреационной деятельности, который позволяет применять ставку в 0% по налогу на прибыль организаций.

"Это, собственно, важно для Дальнего Востока. Касается гостиниц, ресторанов, тех, кто организует экскурсии, всякого рода туры для отдыхающих", — уточнил премьер-министр, добавив, что в списке есть и целый ряд других направлений деятельности по организации отдыха (всего — 13 видов).

"Нужно, чтобы организации, предприятия, которые этим занимаются, знали о том, к каким конкретным видам деятельности теперь такая нулевая ставка применяется", — подчеркнул Д.Медведев. либо десяти мостов, ветка железной дороги до аэропорта, ещё два тоннеля через железную дорогу, три ж/д переезда и развитие дополнительных автобусных и трамвайных маршрутов.

Подписка на новости градостроительства: http://www.giprogor.ru

#Гипрогор #ДальнийВосток# #ПравительствоРФ #ДмитрийМедведев #54миллиарда